Школа повышения квалификации специалистов АПК (ШПК) имеют все необходимые ресурсы: материально-технические, учебно-методические, кадровые для качественной подготовки слушателей по дополнительным профессиональным образовательным программам.
В Школе проводятся следующие виды обучения:
— краткосрочное тематическое обучение с объемом учебного плана до 72 часов;
— другие виды обучения, в т.ч. освоение образовательной программы в форме проведения краткосрочных семинаров по изучению передового опыта, дней поля, конференций, симпозиумов и т.д. с выдачей установленных организаторами этих мероприятий повышения квалификации сертификатов, дипломов, медалей (как правило, награждение победителей по итогам тематических и инновационных выставок).
Организация образовательного процесса в Школе регламентируется годовым календарным учебным графиком, учебным планом (с разбивкой содержания программы по учебным курсам дисциплин, срокам и периодам обучения), расписаниями занятий, утверждаемыми Заведующим Школы.
Обучение в Школе проводится с отрывом от работы, без отрыва от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения.
Номенклатура направлений, по которым осуществляется повышение квалификации специалистов агропромышленного комплекса, сопутствующих отраслей, направлений дополнительного образования, выдвинутых рынком а также контингент слушателей определяются Университетом в графике, утверждённым ректором Университета.
Продолжительность обучения по каждой программе определяется учебными и учебно-тематическими планами, программами проведения мероприятий по изучению передового опыта.
Учебный процесс в Школе осуществляется ведущими учеными, специалистами, авторами новейших технологических решений, технологических процессов, новаторами производства.
Повышение квалификации
Рабочие программы
Правила отбора проб и ветсанэкспертиза пищевой продукции и кормов
Современное состояние организации ГО, защиты населения и территорий от ЧС (72 часа)